Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 234 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Отличный способ не дать пропасть отваренным для новогодних салатов с запасом свекле и моркови. Хотя такую брускетту можно соорудить и из остатков готового винегрета. Или даже приготовить с нуля, поскольку селедка под шубой уже успела всем надоесть, а в виде брускетты она выглядит свежее, моднее и аппетитнее. Тут важно использовать очень качественную жирную селедку и не поддаться искушению сменить медово-горчичную заправку на обычный майонез. Остатки черного или бородинского хлеба тут тоже получат второе дыхание, стоит их поджарить до золотистой корочки и сбрызнуть ароматным маслом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Селедку нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску.

ШАГ 3 Добавить к селедке горчицу, уксус и половину нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.

ШАГ 4 Свеклу, морковь и картошку нарезать кубиками со стороной 5 мм.

ШАГ 5 Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком.

ШАГ 6 Заправить овощи оставшимся подсолнечным маслом, медом, соевым соусом.

ШАГ 7 Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле.

ШАГ 8 Выложить на хлеб овощи.

ШАГ 9 Сверху на овощи уложить селедку.

ШАГ 10 Посыпать мелко рубленным зеленым луком, зернами граната и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация