Зеленый майонез
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 64,1 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый майонез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.
ШАГ 2 Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробуйте, добавьте соли, если нужно, и переложите в миску.
ШАГ 3 Раздробите листья петрушки в ступке, добавьте ложку майонеза, хорошо смешайте и переложите в посуду с соусом. Добавьте мелко покрошенные каперсы и корнишоны — тщательно перемешайте, так чтобы цвет стал однородным. Храните в холодильнике.