Соус из запеченных помидоров и базилика
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус из запеченных помидоров и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
ШАГ 2 Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
ШАГ 3 Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.
