Соус с водяным крессом
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус с водяным крессом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
ШАГ 2 Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
ШАГ 3 Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
ШАГ 4 Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
ШАГ 5 Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
ШАГ 6 Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
ШАГ 7 Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.
ШАГ 8 Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.