Айвар
- Калорийность блюда: 140 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, вместе с перцами, смазанными растительным маслом, на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть.
ШАГ 2 Перцы переложить в большую миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Баклажан извлечь из фольги. Дать овощам остыть в течение 10–15 минут.
ШАГ 3 Надрезать баклажан вдоль с одной стороны, раскрыть и ложкой выскрести мякоть. Перцы очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Пробить овощи в блендере вместе с чесноком, уксусом, маслом, чайной ложкой соли и перцем до однородной массы.
ШАГ 4 Переложить овощную массу в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, снять с огня и дать остыть. Есть сразу же или переложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель.
