Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 400 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 86 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Манговый чатни

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манго очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порубить на кусочки в 1,5 см.

ШАГ 2 Освободить от стручков семена кардамона. У перца чили удалить семена. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3 В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, дать сахару полностью раствориться, затем довести уксус до кипения, уменьшить огонь и выпарить так, чтобы уровень жидкости уменьшился на пару сантиметров.

ШАГ 4 На сухой сковороде обжечь семена тмина, кориандра и кардамона.

ШАГ 5 Затем выложить в ступку, добавить молотый красный перец и все вместе растолочь.

ШАГ 6 Добавить смесь специй в уксус. Туда же отправить манго и 2 чайные ложки соли.

ШАГ 7 Добавить имбирь, чеснок и довести до кипения. Затем готовить на минимальном огне 45–60 минут, до консистенции сиропа. За 10 минут до готовности добавить в чатни перец чили.

ШАГ 8 Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и запечатать. Хранить до 6 месяцев.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация