Манговый чатни
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манго очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порубить на кусочки в 1,5 см.
ШАГ 2 Освободить от стручков семена кардамона. У перца чили удалить семена. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, дать сахару полностью раствориться, затем довести уксус до кипения, уменьшить огонь и выпарить так, чтобы уровень жидкости уменьшился на пару сантиметров.
ШАГ 4 На сухой сковороде обжечь семена тмина, кориандра и кардамона.
ШАГ 5 Затем выложить в ступку, добавить молотый красный перец и все вместе растолочь.
ШАГ 6 Добавить смесь специй в уксус. Туда же отправить манго и 2 чайные ложки соли.
ШАГ 7 Добавить имбирь, чеснок и довести до кипения. Затем готовить на минимальном огне 45–60 минут, до консистенции сиропа. За 10 минут до готовности добавить в чатни перец чили.
ШАГ 8 Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и запечатать. Хранить до 6 месяцев.
Теги:
Манго Кардамон Чеснок Перец чили Белый винный уксус Сахар Семена тмина Семена кориандра Семена черного тмина Острая паприка Имбирь Соль главная Соусы и маринады Британская кухня Пошаговые рецепты Чатни