Соус «Альберт»
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус «Альберт»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.
ШАГ 3 Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.
ШАГ 4 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).
ШАГ 5 Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.
ШАГ 6 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
ШАГ 7 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.
ШАГ 8 Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.
ШАГ 9 В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.
ШАГ 10 Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.
ШАГ 11 Подавать соус к красному мясу.