Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.

ШАГ 3 Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.

ШАГ 4 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).

ШАГ 5 Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.

ШАГ 6 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

ШАГ 7 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

ШАГ 8 Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.

ШАГ 9 В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.

ШАГ 10 Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.

ШАГ 11 Подавать соус к красному мясу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация