Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 69 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества продуктов получится около 900 мл чатни.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Застелить два противня пергаментом. Срезать верхушки и хвостики у лимонов, затем разрезать каждый лимон на пять-шесть толстых ломтиков, удалить косточки.

ШАГ 3 Выложить ломтики лимона на противни, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 4 Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–18 минут, чтобы лимоны стали мягче.

ШАГ 5 Распределить на противне вишню и запекать еще 20 минут. Лимоны должны немного подсохнуть, а ягоды карамелизироваться.

ШАГ 6 Лук нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 7 Томить лук на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не карамелизуется (ни в коем случае не дать луку подгореть!). Это займет примерно 10 минут.

ШАГ 8 Дать лимонам и вишне немного остыть, смешать с луком и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

ШАГ 9 Добавить мед, немного оливкового масла, по щепотке соли и перца.

ШАГ 10 Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация