Чатни из вишни и печеных лимонов
- Калорийность блюда: 69 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Чатни из вишни и печеных лимонов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Застелить два противня пергаментом. Срезать верхушки и хвостики у лимонов, затем разрезать каждый лимон на пять-шесть толстых ломтиков, удалить косточки.
ШАГ 3 Выложить ломтики лимона на противни, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–18 минут, чтобы лимоны стали мягче.
ШАГ 5 Распределить на противне вишню и запекать еще 20 минут. Лимоны должны немного подсохнуть, а ягоды карамелизироваться.
ШАГ 6 Лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 7 Томить лук на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не карамелизуется (ни в коем случае не дать луку подгореть!). Это займет примерно 10 минут.
ШАГ 8 Дать лимонам и вишне немного остыть, смешать с луком и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
ШАГ 9 Добавить мед, немного оливкового масла, по щепотке соли и перца.
ШАГ 10 Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.
Теги:
Вишня без косточек Лимон Оливковое масло Красный лук Мед Соль Молотый черный перец Главная Соусы и маринады Индийская кухня Пошаговые рецепты Соусы к мясу