Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 69 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Аджика из помидоров

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.

ШАГ 2 Помидоры нарезать крупными дольками.

ШАГ 3 Взбить в блендере помидоры и лук.

ШАГ 4 Добавить очищенный имбирь и острый перец. Для уменьшения остроты можно изъять семена.

ШАГ 5 Подготовить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправить данные ингредиенты в фильтр-пакет.

ШАГ 6 Луково-томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить фильтр-пакет со специями. После закипания убавить огонь.

ШАГ 7 В блендере размолоть чеснок до крупной фракции.

ШАГ 8 Через 25 минут в томатную массу добавить соль и винный уксус.

ШАГ 9 Зелень мелко порубить.

ШАГ 10 Стерилизовать банки удобным способом.

ШАГ 11 Через 5 минут добавить чеснок.

ШАГ 12 Затем добавить зелень, соль и сахар или сах.зам. Варить на медленном огне еще около 2-3 минут.

ШАГ 13 Переложить массу в банки, закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в таком состоянии под полотенцем до полного остывания.

ШАГ 14 После остывания заготовка готова! Хранить можно в темном сухом месте, а после вскрытия - в холодильнике.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация