Аджика из помидоров
- Калорийность блюда: 69 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Аджика из помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.
ШАГ 2 Помидоры нарезать крупными дольками.
ШАГ 3 Взбить в блендере помидоры и лук.
ШАГ 4 Добавить очищенный имбирь и острый перец. Для уменьшения остроты можно изъять семена.
ШАГ 5 Подготовить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправить данные ингредиенты в фильтр-пакет.
ШАГ 6 Луково-томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить фильтр-пакет со специями.
После закипания убавить огонь.
ШАГ 7 В блендере размолоть чеснок до крупной фракции.
ШАГ 8 Через 25 минут в томатную массу добавить соль и винный уксус.
ШАГ 9 Зелень мелко порубить.
ШАГ 10 Стерилизовать банки удобным способом.
ШАГ 11 Через 5 минут добавить чеснок.
ШАГ 12 Затем добавить зелень, соль и сахар или сах.зам.
Варить на медленном огне еще около 2-3 минут.
ШАГ 13 Переложить массу в банки, закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в таком состоянии под полотенцем до полного остывания.
ШАГ 14 После остывания заготовка готова! Хранить можно в темном сухом месте, а после вскрытия - в холодильнике.
