Густой гороховый суп
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Густой гороховый суп:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
ШАГ 2 Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
ШАГ 3 Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.
ШАГ 4 Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
ШАГ 5 За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
ШАГ 6 Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.