Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Крем-суп из креветок
  • 19:45 – Крабовые палочки в панировке 
  • 10:30 – Свежий салат с артишоками 
  • 15:45 – Крем-суп из копченого кабачка 
  • 22:30 – Яичные бургеры с семгой 

Крем-суп из креветок

  • Калорийность блюда: 270 ккал *
  • Содержит жиров: 15,3 грамм
  • Содержит белков: 13,3 грамм
  • Содержит углеводов: 14,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Крем-суп из креветок
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Крем-суп из креветок
2 часа 30 минут
Порций 8
Как приготовить блюдо Крем-суп из креветок
ШАГ 1 Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.


ШАГ 2 Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.


ШАГ 3 Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.


ШАГ 4 Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.


ШАГ 5 Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.


ШАГ 6 Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.


ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.


ШАГ 8 Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сырные тарталетки с салатом из креветок
Сырные тарталетки с салатом из креветок
Сметанный соус с хреном и розмарином для креветок
Сметанный соус с хреном и розмарином для креветок
Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа
Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа
Салат из креветок с сыром и яблоками
Салат из креветок с сыром и яблоками
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое