Нут, тушенный со шпинатом
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 31,6 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нут, тушенный со шпинатом:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
ШАГ 2 Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
ШАГ 3 Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
ШАГ 4 Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
ШАГ 5 Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
ШАГ 6 Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
ШАГ 7 Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.