Суп грибной
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
ШАГ 2 Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.
ШАГ 3 Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.
ШАГ 4 В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.