Уха по рыбацки
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Уха по рыбацки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.
ШАГ 2 Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.
ШАГ 3 Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.
ШАГ 4 Минут через 10–14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).
ШАГ 5 Через 2–3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7–8 минут.
ШАГ 6 Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2–3 минуты, после чего выключаем огонь.
ШАГ 7 Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.