Острый томатный суп с тамариндовой пастой
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый томатный суп с тамариндовой пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле среднего размера доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте горох, помидоры и соль. Убавьте огонь до среднего и варите 45 минут до разваривания гороха.
ШАГ 2 Добавьте порошок «Расам», тамариндовую пасту, черный перец, кориандр, тмин и сушеный острый перец; варите 5 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
ШАГ 3 Обжарьте горчичные зерна, тмин, семена пажитника, листья мурайи черноплодной, чили де арбол 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
ШАГ 4 Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 3—4 минуты. Соедините с супом.