Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавьте алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривайте до появления приятного аромата; отставьте в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
ШАГ 2 Добавьте имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривайте до коричневого цвета 15 минут. Добавьте муку, кориандр, тмин и куркуму; тушите, помешивая, до однородности 2 минуты.
ШАГ 3 Переложите в кастрюлю. Добавьте бульон и чечевицу; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 45 минут до мягкости. Добавьте кинзу и пюрируйте. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлейте по тарелкам. Подавайте с подготовленным соусом и йогуртом.