Тыквенный суп-пюре с курицей
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут
ШАГ 2 В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
ШАГ 3 Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.
ШАГ 4 Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
ШАГ 5 Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.
ШАГ 6 Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.
ШАГ 7 Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.
ШАГ 8 Подавать с гренками.