Борщ на говяжей грудинке
- Калорийность блюда: 686 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Борщ на говяжей грудинке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
ШАГ 2 Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
ШАГ 3 Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
ШАГ 4 На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
ШАГ 5 Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
ШАГ 6 Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
ШАГ 7 Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
