Суп-крем из щавеля
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 42,1 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-крем из щавеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
ШАГ 2 Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
ШАГ 3 После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 4 Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
ШАГ 5 Добавляем соль и перец.
ШАГ 6 Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
ШАГ 7 Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.