Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из цветной капусты и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отобрать 1/4 часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде.
ШАГ 2 Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
ШАГ 3 При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные соцветия капусты. Отдельно подать гренки.