Лагман с курицей и сельдереем
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лагман с курицей и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
ШАГ 2 Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить.
ШАГ 3 Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
ШАГ 4 Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
ШАГ 5 Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
ШАГ 6 За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку.
ШАГ 7 Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить.
ШАГ 9 В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.
