Шурпа с помидорами и чили
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шурпа с помидорами и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать средними кусками, с костями или без, курдючный жир — мелкими кубиками, морковь — средними брусочками.
ШАГ 2 Уложить мясо и кости в кастрюлю, залить водой комнатной температуры. Поставить на максимальный огонь, довести до кипения и тщательно снять пену.
ШАГ 3 Уменьшить огонь до минимума. Бульон не должен кипеть — чуть-чуть пузыриться. Опустить в бульон очищенную луковицу, перец чили, лавровый лист, всыпать кумин и кориандр. Положить морковь и жир в бульон и томить 1,5 часа.
ШАГ 4 Сладкий перец нарезать брусочками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать половинками или четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Картофель сварить в мундире, остудить и очистить.
ШАГ 6 Когда истекут 1,5 часа, опустить в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки чабера и базилика. Томить еще 10–15 минут. Посолить. Всыпать нарезанный лук, закрыть крышкой и выключить огонь.
ШАГ 7 Шумовкой в каждую касу положить картофелину, несколько брусочков моркови, половину или две четвертинки помидора и небольшой кусочек мяса. Залить бульоном со сладким перцем. Посыпать нарезанной зеленью.
