Суп из арбуза, помидоров и базилика
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп из арбуза, помидоров и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.
ШАГ 2 Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить
до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
ШАГ 3 Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.
ШАГ 4 Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.
