Борщ казачий
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить из мяса бульон. Добавить при варке одну луковицу и одну морковь.
ШАГ 2 Достать мясо, лук и морковь из бульона. Нарезать мясо на кусочки. Далее возвратить мясо в бульон, довести до кипения.
ШАГ 3 Нарезать картофель, лук (2 шт) на кусочки. Натереть на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезать соломкой болгарский перец.
ШАГ 4 Отправить в закипевший бульон картофель. Пока он варится, сделать зажарку.
ШАГ 5 Последовательно обжаривать овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. Добавить томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
ШАГ 6 Нарезать капусту.
ШАГ 7 Положить зажарку в наш бульон и добавить капусту. Свежая капуста готовится примерно 10 минут.
ШАГ 8 По истечении 10 минут добавить лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Проварить 3 минуты, и борщ готов. Достать из него острый перец. Оставить борщ настояться 30–40 минут.
ШАГ 9 Подавать борщ с салом, горчицей, луком и сметаной.