Харчо по-грузински
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Харчо по-грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 5-литровой кастрюле сварить бульон (мясо, 1 луковица, перец чили и лавровый лист). Время приготовления примерно 45–55 минут.
ШАГ 2 Когда бульон будет готов, нарезать лук и чеснок и отправить на сковороду, довести до золотистого цвета.
ШАГ 3 Из бульона достать мясо и все остальное. Засыпать рис и варить на маленьком огне 15 минут.
ШАГ 4 Нарезать помидоры без кожицы, добавить к луку. Далее добавить нарезанное мясо из бульона. Затем соус ткемали, специи, немного соли. И тушить 15 минут.
ШАГ 5 Когда рис почти готов, добавить в бульон мясо и овощи. Дополнительно посолить и поперчить до нужного вкуса. Оставить на маленьком огне еще на 10 минут.
ШАГ 6 После засыпать мелконарезанную зелень и дать настояться 10–15 минут.