Калья
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Калья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для овощного бульона положить в воду разрезанную на четвертинки луковицу, крупно нарезанные морковь и корень сельдерея, добавить стебли петрушки и укропа, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить 30 минут. Затем процедить бульон.
ШАГ 2 Измельчить лук и пассеровать его на топленом масле до мягкости.
ШАГ 3 Рыбу нарезать крупным кубиком, добавить ее и пассерованный лук к бульону. Варить 3–4 минуты.
ШАГ 4 Добавить к супу нарезанные соломкой соленые огурцы и влить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 20–30 минут.
ШАГ 5 Выложить калью в порционные тарелки, украсить рубленой зеленью и икрой.
Теги:
Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Укроп Петрушка Лавровый лист Душистый перец горошком Топленое масло Семга Соленые огурцы Огуречный рассол Вода Икра Соль Молотый черный перец главная Супы Русская кухня Пошаговые рецепты Рассольник
