Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1492 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 122 грамм
  • Содержит углеводов: 142 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сварить базовый бульон, на это потребуется около 9 часов. Говяжьи кости полностью зачистить от мяса, выложить в 5-литровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, тщательно снимая пену. Затем процедить и снова слить в кастрюлю.

ШАГ 2 Специи обжечь на сковороде. Луковицу вместе с шелухой отправить в разогретую до 200 градусов до состояния, когда шелуха потемнеет, а лук станет золотистым.

ШАГ 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), обожженную луковицы, рыбный соус, сахар, поваренную и вьетнамскую соль, корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.

ШАГ 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говяжью голяшку варить до готовности в подсоленной воде около 5 часов. Полностью остудить и нарезать поперек тонкими слайсами.

ШАГ 5 Рисовую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 6 Телячью вырезку нарезать поперек волокон тонкими слайсами.

ШАГ 7 Белую часть зеленого лука нарезать тонкой соломкой длиной 5–6 см.

ШАГ 8 Оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см.

ШАГ 9 В суповую чашку выложить лапшу, сверху слайсы мяса, затем зелень и зеленый лук соломкой. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.

ШАГ 10 Сверху положить соломку имбиря и поперчить.

ШАГ 11 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация