Суп фо-бо
- Калорийность блюда: 1492 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 122 грамм
- Содержит углеводов: 142 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп фо-бо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сварить базовый бульон, на это потребуется около 9 часов. Говяжьи кости полностью зачистить от мяса, выложить в 5-литровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, тщательно снимая пену. Затем процедить и снова слить в кастрюлю.
ШАГ 2 Специи обжечь на сковороде. Луковицу вместе с шелухой отправить в разогретую до 200 градусов до состояния, когда шелуха потемнеет, а лук станет золотистым.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), обожженную луковицы, рыбный соус, сахар, поваренную и вьетнамскую соль, корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
ШАГ 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говяжью голяшку варить до готовности в подсоленной воде около 5 часов. Полностью остудить и нарезать поперек тонкими слайсами.
ШАГ 5 Рисовую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 6 Телячью вырезку нарезать поперек волокон тонкими слайсами.
ШАГ 7 Белую часть зеленого лука нарезать тонкой соломкой длиной 5–6 см.
ШАГ 8 Оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см.
ШАГ 9 В суповую чашку выложить лапшу, сверху слайсы мяса, затем зелень и зеленый лук соломкой. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
ШАГ 10 Сверху положить соломку имбиря и поперчить.
ШАГ 11 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.