Суп фо-бо «Ханой»
- Калорийность блюда: 1473 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 116 грамм
- Содержит углеводов: 144 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вьетнамский суп в северном стиле с отварным говяжьим окороком.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп фо-бо «Ханой»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
ШАГ 2 Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
ШАГ 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
ШАГ 5 Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6 Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 7 Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.
ШАГ 8 Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
ШАГ 9 Сверху на суп выложить соломку имбиря.
ШАГ 10 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.