Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1473 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 116 грамм
  • Содержит углеводов: 144 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».
Вьетнамский суп в северном стиле с отварным говяжьим окороком.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

ШАГ 2 Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.

ШАГ 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.

ШАГ 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.

ШАГ 5 Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 6 Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

ШАГ 7 Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.

ШАГ 8 Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.

ШАГ 9 Сверху на суп выложить соломку имбиря.

ШАГ 10 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация