Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
- Калорийность блюда: 1217 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 117 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Версия главного вьетнамского супа, где вместо мяса — фрикадельки из говядины.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.
ШАГ 2 Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
ШАГ 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.
ШАГ 5 Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6 Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.
ШАГ 7 Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 8 Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.
ШАГ 9 Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
ШАГ 10 Сверху на суп выложить соломку имбиря.
ШАГ 11 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.