Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1217 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 117 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».
Версия главного вьетнамского супа, где вместо мяса — фрикадельки из говядины.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.

ШАГ 2 Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.

ШАГ 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.

ШАГ 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.

ШАГ 5 Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 6 Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.

ШАГ 7 Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

ШАГ 8 Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.

ШАГ 9 Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.

ШАГ 10 Сверху на суп выложить соломку имбиря.

ШАГ 11 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация