Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 511 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В рецепте примерное количество муки. Это потому, что яйца бывают разные, влажность летом одна, осенью другая. Мука вводится последней. Важен принцип.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.

ШАГ 2 Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.

ШАГ 3 Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.

ШАГ 4 Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.

ШАГ 5 Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.

ШАГ 6 Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация