Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.
ШАГ 2 Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.
ШАГ 3 Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.
ШАГ 4 Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.
ШАГ 5 Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.
ШАГ 6 Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.