Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 376 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Телячьи щеки требуют долгой термической обработки — лучше их приготовить отдельно, а потом добавить в тарелку с борщом. Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Taste.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом снять верхнюю пленку с щечек. Залить водой, добавить соль и варить в течение 1,5–2 часов.

ШАГ 2 Параллельно поставить вариться бульон на говяжьей кости на 3–3,5 часа. При появлении пенки регулярно снимать ее. Готовность можно проверить по тому, насколько легко мясо отделяется от кости. По готовности бульона достать кость.

ШАГ 3 Далее нарезать мелко лук, соломкой морковь и корень сельдерея. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить овощи до готовности. Нарезать свеклу соломкой, слегка обжарить и потушить на говяжьем бульоне.

ШАГ 4 Нарезать мелко томат, добавить к свекле и еще потушить. Добавить уксус и чайную ложку сахара, все перемешать и подержать на слабом огне еще немного. Дать остыть свекле.

ШАГ 5 Нарезать картофель брусочками и нашинковать капусту.

ШАГ 6 В бульон выложить обжаренные овощи и нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить капусту. И еще чуть позже приготовленную свеклу. Приправить борщ солью, перцем и мелконарезанным чесноком по вкусу. Добавить лавровый лист.

ШАГ 7 При подаче выложить борщ в тарелку, добавить готовые щечки. Рядом выложить чесночные пампушки с зеленью, слайсы сала, зеленый лук. Отдельно добавить сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация