Мисо-суп
- Калорийность блюда: 109 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.
ШАГ 2 Залить комбу литром воды.
ШАГ 3 Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.
ШАГ 4 Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.
ШАГ 5 Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.
ШАГ 6 Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.
ШАГ 7 Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.
ШАГ 9 Бульон процедить через сито.
ШАГ 10 Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
ШАГ 11 Добавить в бульон часть вакамэ.
ШАГ 12 В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.
ШАГ 13 Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.