Легкий суп салма с катыком и клецками
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкий суп салма с катыком и клецками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.
ШАГ 2 В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.
ШАГ 3 Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.
ШАГ 4 Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.
ШАГ 5 Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.
ШАГ 6 Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.