Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 231 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По желанию, при подаче в суп можно накрошить зеленый лук и петрушку.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.

ШАГ 2 В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.

ШАГ 3 Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.

ШАГ 4 Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.

ШАГ 5 Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.

ШАГ 6 Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.

ШАГ 7 Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация