Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук — небольшими кубиками.
ШАГ 3 Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
ШАГ 4 Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать.
ШАГ 5 Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню (последние 7 ингредиентов в перечне). Положить их в суп и, после того, как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
ШАГ 6 Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.