Тыквенный суп с креветками и страчателлой
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с креветками и страчателлой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву и морковь промыть, очистить от кожуры и семян.
ШАГ 2 Нарезать овощи кубиками, добавить соль, сахар и сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 3 Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
ШАГ 4 Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
ШАГ 5 В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон.
ШАГ 6 Довести до кипения и варить 15 минут.
ШАГ 7 Снять с огня и пробить содержимое кастрюли блендером.
ШАГ 8 Добавить сливки и слегка пробить блендером еще раз.
ШАГ 9 Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 10 В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить креветки, посыпать тыквенными семечками и выложить страчателлу.
ШАГ 11 Подавать.