Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
ШАГ 2 Выложить в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжарить 5–7 минут до прозрачности.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и овощной бульон и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Посолить и поперчить.
ШАГ 5 Увеличить огонь до сильного и довести суп до кипения.
ШАГ 6 После того как он закипит, уменьшить огонь до слабого и дать супу прокипеть 20–25 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 7 С помощью погружного блендера (или перелив суп в стационарный блендер) пюрировать суп до однородного состояния.
ШАГ 8 Влить жирные сливки, перемешать и при необходимости добавить еще специй.
ШАГ 9 Разогреть сковороду на среднем огне.
ШАГ 10 Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.
ШАГ 11 На 2 ломтика хлеба с несмазанной стороны положить по 2 кусочка сыра и накрыть 2 другими ломтиками хлеба так, чтобы получилось два сэндвича, смазанных маслом с обеих сторон.
ШАГ 12 Положить сэндвичи на сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
ШАГ 13 Нарезать сэндвичи кубиками, чтобы получились гренки для супа.
ШАГ 14 Подавать суп горячим, украсив сырными гренками.