Быстрый куриный суп лакса
- Калорийность блюда: 931 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый куриный суп лакса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить курицу на большой лист пекарской бумаги, посыпать солью, черным перцем и пятью специями.
ШАГ 2 Завернуть курицу в бумагу, затем раскатать ее скалкой до толщины 1,5 см. Выложить на горячую сковороду гриль, переворачивать каждые 3–4 минуты, пока мясо хорошо не подрумянятся и не пропечется.
ШАГ 3 Налить примерно 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и растворить в ней бульонный кубик.
ШАГ 4 Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить в кипящий бульон.
ШАГ 5 Очистить чеснок и имбирь. Переложить в чашу комбайна и добавить чеснок, имбирь, 1 перец чили, куркуму, нарезанный зеленый лук, арахисовое масло, листья лайма, стебли кориандра (листья оставить), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Взбить до состояния пасты, затем добавить в бульон. Туда же добавить лапшу.
ШАГ 6 Обломать спаржу и разрезать пополам. Добавить к супу, влить кокосовое молоко и, как только оно закипит, попробовать, заправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
ШАГ 7 Сбрызнуть жареную курицу медом, выжать сок из 1 лайма и посыпать семенами кунжута.
ШАГ 8 Подавать курицу рядом с тарелкой супа, посыпав все листьями кинзы и ломтиками свежего перца чили.