Чечевичная похлебка
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичная похлебка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистить, мелко нарезать.
ШАГ 2 Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4–5 см.
ШАГ 3 Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками.
ШАГ 4 Чеснок почистить, мелко нарезать.
ШАГ 5 Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 6 Чечевицу промыть.
ШАГ 7 Из лимонов выжать сок.
ШАГ 8 Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
ШАГ 9 В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
ШАГ 10 Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.
ШАГ 11 Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.
ШАГ 12 Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варить еще 10 минут.
ШАГ 13 Лавровый лист вынуть.
ШАГ 14 Суп измельчить в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 15 Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
