Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 409 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистить, мелко нарезать.

ШАГ 2 Сельдерей вымыть, нарезать ку­сочками по 4–5 см.

ШАГ 3 Морковь вы­мыть, почистить, нарезать круж­ками.

ШАГ 4 Чеснок почистить, мелко нарезать.

ШАГ 5 Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 6 Чечевицу промыть.

ШАГ 7 Из лимонов выжать сок.

ШАГ 8 Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 9 В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

ШАГ 10 Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.

ШАГ 11 Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, до­вести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.

ШАГ 12 Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и по­ловину лимонного сока, варить еще 10 минут.

ШАГ 13 Лавровый лист вынуть.

ШАГ 14 Суп измельчить в блендере до одно­родности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 15 Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация