Борщ с помидорами
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Борщ с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить свиные ребрышки. Хорошо промыть и разрезать на несколько кусочков. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и первый бульон слить.
ШАГ 2 Второй бульон посолить.
ШАГ 3 Когда бульон закипит, добавить нарезанную 1 головку лука и варить до готовности мяса. Лук за это время растворится и придаст особый аромат бульону.
ШАГ 4 Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.
ШАГ 5 Целую морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Свеклу также натереть на терке.
ШАГ 7 Оставшуюся головку лука почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.
ШАГ 8 Необходимо очистить от кожуры помидоры. Сначала ножом сделать крестообразные надрезы.
ШАГ 9 Затем залить кипятком и подержать 1 минуту.
ШАГ 10 Ножом снять кожуру с помидора.
ШАГ 11 Помидоры разрезать на маленькие кубики.
ШАГ 12 Разогреть на сковороде растительное масло и сложить свеклу, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. В это время добавить картофель в бульон.
ШАГ 13 В сковороду сложить нарезанные помидоры.
ШАГ 14 К зажарке добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
ШАГ 15 Влить 1 стакан воды, хорошо размешать, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Готовую смесь влить в бульон с картофелем и мясом.
ШАГ 16 Положить 1 лавровый лист.
ШАГ 17 Нашинковать мелко капусту.
ШАГ 18 За 5 минут до готовности добавить капусту к борщу.
ШАГ 19 Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.
ШАГ 20 В готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
ШАГ 21 Борщ украсить укропом и подавать к столу.
Теги:
Свиные ребра Помидоры Чеснок Капуста Картофель Свекла Морковь Лук Лавровый лист Томатная паста Свежемолотый черный перец Соль Растительное масло Укроп Главная Супы Русская кухня Пошаговые рецепты Борщ
