Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Борщ с помидорами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить свиные ребрышки. Хорошо промыть и разрезать на несколько кусочков. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и первый бульон слить.

ШАГ 2 Второй бульон посолить.

ШАГ 3 Когда бульон закипит, добавить нарезанную 1 головку лука и варить до готовности мяса. Лук за это время растворится и придаст особый аромат бульону.

ШАГ 4 Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.

ШАГ 5 Целую морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Свеклу также натереть на терке.

ШАГ 7 Оставшуюся головку лука почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

ШАГ 8 Необходимо очистить от кожуры помидоры. Сначала ножом сделать крестообразные надрезы.

ШАГ 9 Затем залить кипятком и подержать 1 минуту.

ШАГ 10 Ножом снять кожуру с помидора.

ШАГ 11 Помидоры разрезать на маленькие кубики.

ШАГ 12 Разогреть на сковороде растительное масло и сложить свеклу, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. В это время добавить картофель в бульон.

ШАГ 13 В сковороду сложить нарезанные помидоры.

ШАГ 14 К зажарке добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

ШАГ 15 Влить 1 стакан воды, хорошо размешать, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Готовую смесь влить в бульон с картофелем и мясом.

ШАГ 16 Положить 1 лавровый лист.

ШАГ 17 Нашинковать мелко капусту.

ШАГ 18 За 5 минут до готовности добавить капусту к борщу.

ШАГ 19 Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.

ШАГ 20 В готовый суп добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

ШАГ 21 Борщ украсить укропом и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация