Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом: удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.
ШАГ 2 Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.
ШАГ 3 В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.
ШАГ 4 Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.
ШАГ 5 Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.