Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 206 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом: удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.

ШАГ 2 Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.

ШАГ 3 В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.

ШАГ 4 Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.

ШАГ 5 Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация