Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 476 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на сервере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка» — местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой: тунец, перец, чеснок, картофель и вино, разумеется. Рыбный суп мармитако - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук мелким кубиком. Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.

ШАГ 2 Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

ШАГ 3 Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.

ШАГ 4 В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

ШАГ 5 Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.

ШАГ 6 Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 7 Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

ШАГ 8 Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут.

ШАГ 9 Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.

ШАГ 10 Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

ШАГ 11 Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация