Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 320 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Солянка с картошкой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 40–50 минут. Готовое мясо аккуратно достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.

ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.

ШАГ 4 Вареное охлажденное мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5 Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

ШАГ 6 Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут,) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

ШАГ 7 Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем. По желанию добавить несколько хрящиков из ребра.

ШАГ 8 Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком и выложить в кастрюлю.

ШАГ 9 Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

ШАГ 10 Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация