Солянка с картошкой
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Солянка с картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 40–50 минут. Готовое мясо аккуратно достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.
ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.
ШАГ 4 Вареное охлажденное мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
ШАГ 6 Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут,) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
ШАГ 7 Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем. По желанию добавить несколько хрящиков из ребра.
ШАГ 8 Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9 Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.
ШАГ 10 Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Теги:
Свиные ребра Картофель Морковь Репчатый лук Чеснок Оливки Маринованные огурцы Зелень Томатная паста Душистый перец горошком Смесь молотых перцев Соль Лавровый лист Растительное масло Копченое сало Лимон Главная Супы Европейская кухня