Солянка мясная
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Солянка мясная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Говяжье сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.
ШАГ 3 Слить воду, сердце вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить сердце до готовности примерно 40 минут, достать из бульона, остудить.
ШАГ 4 Свиное филе хорошо вымыть под проточной водой, выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 40 минут. Затем аккуратно готовое мясо достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.
ШАГ 5 Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картфель до готовности.
ШАГ 6 Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
ШАГ 7 Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
ШАГ 8 Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем.
ШАГ 9 Вареное сердце нарезать соломкой и выложить в бульон с готовым картофелем.
ШАГ 10 Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.
ШАГ 11 Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Теги:
Свиное филе Говяжье сердце Картофель Морковь Репчатый лук Чеснок Оливки Маринованные огурцы Зелень Душистый перец горошком Лавровый лист Смесь молотых перцев Соль Томатная паста Растительное масло Лимон Главная Супы Европейская кухня