Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 253 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Солянка мясная

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Говяжье сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.

ШАГ 3 Слить воду, сердце вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить сердце до готовности примерно 40 минут, достать из бульона, остудить.

ШАГ 4 Свиное филе хорошо вымыть под проточной водой, выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 40 минут. Затем аккуратно готовое мясо достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.

ШАГ 5 Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картфель до готовности.

ШАГ 6 Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

ШАГ 7 Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

ШАГ 8 Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем.

ШАГ 9 Вареное сердце нарезать соломкой и выложить в бульон с готовым картофелем.

ШАГ 10 Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

ШАГ 11 Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация