Том-ям с вонголе и креветками
- Калорийность блюда: 3892 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 638 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Том-ям с вонголе и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Добавить пасту том-ям и обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
ШАГ 4 Далее добавить рыбный соус, кокосовое молоко, куриный бульон, сахар, лемонграсс, галангал и сушеные листья лайма.
ШАГ 5 Довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, затем накрыть крышкой и настаивать бульон в течение 2 часов.
ШАГ 6 Пробить блендером настоявшийся бульон и процедить через сито.
ШАГ 7 Вешенки мелко нарезать, креветки очистить, томаты нарезать крупными кубиками.
ШАГ 8 Довести бульон до кипения и добавить вешенки, креветки, кальмара, вонголе, томаты и зеленый лук.
ШАГ 9 Варить в течение 2–3 минут при небольшом кипении.
ШАГ 10 При подаче украсить кинзой, лаймом.
ШАГ 11 Добавить масло чили по вкусу.