Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 596 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Amber Андрей Каширин.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.

ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.

ШАГ 3 Обжарить до появления пряного аромата.

ШАГ 4 Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.

ШАГ 5 Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.

ШАГ 6 Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.

ШАГ 7 Рыбу и грибы нарезать кубиком.

ШАГ 8 Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.

ШАГ 9 Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.

ШАГ 10 Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.

ШАГ 11 Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация