Том кха с морепродуктами
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Том кха с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.
ШАГ 3 Обжарить до появления пряного аромата.
ШАГ 4 Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.
ШАГ 5 Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.
ШАГ 6 Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.
ШАГ 7 Рыбу и грибы нарезать кубиком.
ШАГ 8 Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.
ШАГ 9 Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.
ШАГ 10 Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.
ШАГ 11 Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.