Борщ с голубцами
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов + 12 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с голубцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить 1 литр воды, положить говяжьи хвосты, 150 грамм моркови и лавровый лист.
ШАГ 2 Варить 4 часа на медленном огне, снимая пену при ее появлении. Полученный бульон процедить.
ШАГ 3 Нарезать соломкой овощи: перец, сельдерей, свеклу, чеснок. Оставить немного перца для подачи, остальные овощи обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Обжаренные овощи добавить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне. Полученный бульон процедить.
ШАГ 5 Нарезать крупно оставшиеся лук и морковь. Оставить немного моркови для подачи.
ШАГ 6 На раскаленной сковородке обжарить говяжьи щеки с двух сторон. В пакет для запекания положить щеки и крупно нарезанные лук и морковь и поставить томиться в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов.
ШАГ 7 Разобрать на мелкие волокна томленую говяжью щеку. Смешать получившийся фарш со специей хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
ШАГ 8 В кипящей воде бланшировать свекольные листья. В каждый из листов свеклы завернуть шарики фарша по 30 грамм.
ШАГ 9 Мелкими кубиками нарезать овощи для подачи.
ШАГ 10 В центр суповой тарелки выложить по кругу пять голубцов. В центр получившегося круга по очереди выложить морковь и болгарский перец. При подаче залить борщом.