Борщ со свеклой на свиных ребрах
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Борщ со свеклой на свиных ребрах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену.
ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть и очистить.
ШАГ 3 Нарезать свеклу небольшой соломкой.
ШАГ 4 Выложить подготовленную свеклу в кастрюлю с закипевшим мясом. Добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности мяса примерно 30–40 минут.
ШАГ 5 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 6 Очистить лук и морковь. В сковороду влить 100 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 7 Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови.
ШАГ 8 К готовым овощам в сковороду влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.
ШАГ 9 Картофель без воды выложить в бульон с мясом и свеклой, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
ШАГ 10 Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в отдельную емкость.
ШАГ 11 Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к капусте. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в емкость с капустой и петрушкой.
ШАГ 12 Выложить в кастрюлю подготовленные капусту, петрушку и чеснок.
ШАГ 13 Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
ШАГ 14 Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.