Солянка
- Калорийность блюда: 915 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Солянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.
ШАГ 2 Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.
ШАГ 3 Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.
ШАГ 4 Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.
ШАГ 5 Когда бульон закипит, добавить соль и брез.
ШАГ 6 Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.
ШАГ 7 Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.
ШАГ 8 Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.