Солянка с картошкой
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Солянка с картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюлю с водой положить говядину, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
ШАГ 3 Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении 1,5–2 часа.
ШАГ 4 Мелкими кубиками нарезать оставшийся лук и огурцы.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить, помешивая, еще 3 минуты.
ШАГ 7 Картофель очистить и нарезать толстой соломкой.
ШАГ 8 Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему картофель. Варить 5 минут.
ШАГ 9 Мясо из бульона мелко нарезать, вареную колбасу нарезать соломкой, а краковскую — тонкими полукольцами.
ШАГ 10 Добавить в бульон все нарезанные мясные продукты, зажарку и рассол. Варить еще 5 минут или до готовности картошки.
ШАГ 11 В конце добавить оливки, посолить и поперчить по вкусу, снять солянку с огня и дать ей настояться 30 минут.
ШАГ 12 Подавать солянку, украсив ее зеленью.
Теги:
Говядина с костями Вода Репчатый лук Морковь Вареная колбаса Краковская колбаса Картофель Соленые огурцы Огуречный рассол Оливки Томатная паста Лавровый лист Душистый перец горошком Растительное масло Соль Молотый черный перец Зелень Гла