Сборная мясная солянка
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сборная мясная солянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2 часа.
ШАГ 4 Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить к луку томатную пасту и огурцы. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Затем снять с огня.
ШАГ 7 Ветчину нарезать соломкой, а колбаски — колечками.
ШАГ 8 Готовый бульон процедить, а мясо из него избавить от костей и также нарезать.
ШАГ 9 Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить к нему зажарку и все нарезанные мясные продукты.
ШАГ 10 Влить рассол, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 11 Добавить каперсы и оливки, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 1 минуту и снять с огня. Дать солянке настояться как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
ШАГ 12 Украсить солянку мелко нарубленной петрушкой, долькой лимона и подавать со сметаной.